1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Numa panela coloque o leite, a água e a manteiga para esquentar.
Quando começar a ferver coloque
a farinha de uma vez
e mexa bem rápido com uma colher de pau
até a massa soltar do fundo da panela.
Coloque a massa num saco de confeiteiro
com o bico pitanga
(formato de churros).
O saco deve ser bem resistente.
Se você não tiver, acho que um saco grosso,
tipo de arroz, cortado na ponta, fica bom para improvisar.
Esquente uma panela com óleo
e assim que estiver bem
quente frite os pedaços de churros.
O ideal é fritar uns 4 por vez para não esfriar o óleo.
Retire da panela, escorra no papel toalha e passe no açúcar com canela.
Sirva com doce de leite, Nutella ou outro doce de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário