Faça da sua vida uma poesia!

Faça da sua vida uma poesia!
Delícia de Sabores!

quinta-feira, 9 de março de 2017

Alcatra de Panela Recheada!

1,5 kg de alcatra
4 fatias de pão de forma
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de lombo suíno
100 g de mortadela num pedaço só
Salsa picada a gosto
100 g de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
50 g de bacon picado
1 folha de louro
1 xícara (chá) de vinho branco
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne.
Modo de Preparo:

Coloque o pão de molho no leite
Escorra e reserve
Com uma faca afiada pique bem o lombo 
e a mortadela e coloque em uma tigela
Misture o pão reservado, a salsa, 
a azeitona e metade da cebola
Tempere com o sal e a pimenta
Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa
Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura
Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro
Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados
Junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de carne, 
tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1 hora
Fatie a carne e sirva com o molho que se formou.