1 litro de água fervente
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 embalagem de Catupiry (205 g)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.
Numa panela, aqueça a manteiga e doure a cebola até murchar.
Junte o arroz e refogue demoradamente.
Adicione o vinho e cozinhe até evaporar.
Acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) do caldo de galinha.
Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o liquido secar.
Acrescente mais caldo e continue o cozimento mexendo de vez em quando até o líquido tornar a secar.
Proceda dessa maneira até terminar o caldo e o arroz ficar cozido, porém firme.
Junte o Catupiry e o queijo parmesão.
Misture delicadamente.
Tempere com sal se necessário.
Sirva em seguida.
Dica: O Catupiry é responsável pela cremosidade e sabor característico.
Você pode variar acrescentando ao sabor do risoto vários ingredientes: espinafre cozido, ervilhas e milho verde; camarão; carne seca, rosbife, lagarto assado e linguiça.
Substitua o vinho branco por champanhe e junte amêndoas torradas.
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