2 ovos (claras e gemas separadas)
1 abobrinha picada
1 tomate picado
1 batata grande cortada em cubos médios
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
3/4 de xícara (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 gotas de suco de limão
Modo de preparo:
Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve.
Cozinhe as batatas até amolecerem. Escorra a água e amasse. Reserve.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
Adicione a batata amassada e aqueça em fogo médio.
Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 (por cerca de 4 minutos).
Tire do fogo e tempere com a noz-moscada.
Misture com os legumes batidos e coloque sal e pimenta.
Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão.
Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente até que fique homogêneo.
Divida em quatro potes (resistentes a altas temperaturas) e leve em banho-maria
em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.
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