Faça do seu dia uma poesia!

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Delícia de Sabores!

quarta-feira, 17 de maio de 2017

Bolinho de Batata Recheado com Carne Moída!

1 kg de batata
8 a 10 colheres de farinha de trigo
Sal a gosto
1 kg de carne moída
1 colher de óleo
Cebola 
Alho
Cheiro verde  
2 ovos
50 g de azeitonas verdes

MODO DE PREPARO

Refogar a carne moída com uma colher de óleo, 
cebola, alho, cheiro verde, tempero de carne da 
sua preferência, azeitona picada e sal a gosto, reserve
Cozinhar 2 ovos e picá-los em uma vasilha e reserve
Cozinhar as batatas com casca
Quando estiverem cozidas, descascar 
e amassar no espremedor de batatas (ainda mornas)
Adicione o sal a gosto e 8 colheres de farinha de trigo
Amasse com as mãos até misturar bem
Se a massa ainda estiver mole , colocar mais 2 
ou 3 colheres de farinha para que dê a liga 
para formar os bolinhos
Enfarinhar uma forma para colocar os bolinhos 
ao montá-lo para que não grude
Nas mãos, coloque um pouco de farinha de trigo 
para que a batata não grude nas mãos
Com uma colher de sopa pegue uma quantidade 
razoável de batata, coloque na palma da mão 
e abra-o em formato de concha
No centro, coloque uma colher rasa de carne 
moída e um pouco de ovo picado
Fechar as bordas do bolinho 
com cuidado para que não abra
Salpique um pouco de farinha sobre o bolinho a fim 
de deixá-lo mais firme ao fritar e vá deixando 
cada um que fizer na forma previamente separada com farinha
Frite-os em óleo bem quente
Ao fritar de um lado, vire-o com cuidado 
para não rachar e sair o recheio.