"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Cores & Sabores: Tudo feito com amor pra você.
Faça da sua vida uma poesia!
quinta-feira, 4 de setembro de 2014
Arroz de Forno Diferente!!!
1/2 kg de carne moída
1 cebola grande
3 dentes de alho
Um pouco de cheiro verde
Orégano e sal a gosto
5 colheres de sopa de massa de tomate
Óleo para refogar
3 xícaras de arroz cru
1 lata de milho
1 lata de ervilha
8 batatas grandes
1 xícara de leite morno
2 colheres de margarina
2 gemas
200g de queijo mussarela
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz normalmente. Reserve.
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas.Quando as batatas estiverem prontas,
esmague-as e adicione o leite, as gemas, a margarina e 1 pitada de sal,
fazendo um purê bem cremoso. Reserve.
Em uma frigideira, refogue a carne moída, e acrescente a massa de tomate,
a cebola, o alho, o orégano e sal.
Quando estiver pronto, adicione 1/2 maço de tempero verde picadinho.
Desligue o fogo e abafe. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 250ºC.
Em um refratário, coloque em camadas: o molho refogado,
por cima dele o arroz cozido, em seguida o milho e a ervilha drenados,
após o purê de batata. Por cima de tudo, acomode as fatias de queijo e por último,
a outra metade do tempero verde bem picadinho.
Leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo doure.
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