Faça da sua vida uma poesia!

Faça da sua vida uma poesia!
Delícia de Sabores!

quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Arroz de Forno com Bacalhau!!!

 3 colheres (sopa) de óleo
 1 cebola picada
 1 1/2 xícara (chá) de arroz
 4 xícaras (chá) de água
 4 colheres (sopa) de azeite
 2 dentes de alho picados
 2 tomates sem pele e sem sementes
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
 700 g de lascas de bacalhau dessalgada
 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
 Sal e pimenta a gosto
 2 colheres (sopa) de salsa picada
100 g de mussarela fatiada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. 
Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.
Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.
Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. 
Coloque a pimenta e, se necessário, o sal.
Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário.
Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar. 
Sirva em seguida. 
Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, 
mantenha na geladeira durante 2 dias e troque de água, no mínimo, 3 vezes ao dia.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário