1 pacote de fatia ou 3 pães secos grandes
2 cebolas picadas
1 cheiro verde picados
1 tablete de caldo de galinha
1 e 1/2 a 2 litros de leite de gado bem quente
2 xícaras de caldo do cozimento do frango
1 vidro de leite de coco
30 ml azeite de dendê
1 kg de frango cozido e desfiado
Molho de pimenta a gosto
Em uma vasilha grande junte a fatia ou pão,
a cebola picada,
o cheiro verde picado, o cubo de caldo de frango,
jogue por cima o leite bem quente, mexa e deixe descansar
coberto com um pano por 10 minutos
Passe no liquidificador a mistura e adicionando
o caldo do cozimento do frango e o leite de coco,
o ponto é de mingau médio, pois ainda vai engrossar
Leve ao fogo em panela grande, mexa sem parar,
caso contrário gruda no fundo da panela, estará no ponto de pôr
o frango quando começar a soltar bolhas, mexa mais algum tempo
e coloque o azeite de dendê
Continue mexendo por mais 5 minutos para
encorporar o azeite,
o tempo total de cozimento é de uns 30 minutos
Sirva acompanhado de arroz branco com passas,
paçoca ou farofa e batata palha.
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