Faça do seu dia uma poesia!

Faça do seu dia uma poesia!
Delícia de Sabores!

domingo, 30 de novembro de 2014

Viva o Hoje!!!


Fraldinha ao Forno!!!

1 peça (um quilo) de Fraldinha 
1 colher de chá de açúcar para cada quilo de fraldinha
2 colheres de sopa (rasa) de sal para cada quilo de fraldinha 
1 limão médio para cada quilo de fraldinha
8 dentes de alho triturados ou picados 
100 ml de água 
Modo de fazer
Colocar o sal, açúcar, alho, suco de limão e a água em uma vasilha 
e misturar bem depois colocar a peça de fraldinha em um recipiente 
e jogar por cima o tempero com ajuda de uma faca ir furando a fraldinha 
e ao mesmo tempo jogando o tempero, deixe descansar pelo mínimo de 12 horas 
depois e só colocar no forno, pré-aquecido, por uma 1hora e 30 minutos.
Depois retire o papel alumínio e deixe dourar. 

Churrasco de Costela de Porco na Cerveja!!!

Costelas de Porco
Sal grosso 
1 garrafa de cerveja
Prepare as tiras de costelas, cortadas de cinco a oito centimetros de largura, 
o comprimento vai depender do tamanho do espeto e a churrasqueira
Coloque as peças de costelas estendidas em uma bacia, 
todas arrumadinhas uma ao lado da outra
Cubra as costelas com o sal grosso, tudo bem uniforme
Despeje a garrafa de cerveja por cima das costelas
Deixe em repouso por mais ou menos 30 a 40 minutos
Espete as costelas e leve a churrasqueira e deixe assar por uma hora ou mais
Se precisar bata o excesso de sal e pronto

Eternamente !!!


Bom Dia!!!


sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Quietude!!!


Boa Noite!!!


Boa Tarde!!!


Creme de Chocolate!!! Super bom....

500 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 gema
4 colheres(sopa) de amido de milho
1 xícara(chá) de achocolatado em pó
1 lata de creme de leite
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite
Depois de batido, leve ao fogo e mexa  até ferver.
Reserve e deixe esfriar
Depois de frio bata com o creme de leite na batedeira ou liquidificador. Leve a geladeira.Fica delicioso

Trouxe Rosas pra Você!!!


Mensagem de Pe. Fábio de Melo!!! Que teu Olhar...


Costelinha de Porco ao Molho de Churrasco!!! Delícia...

500 g de costelinha de porco 
1/2 xícara de chá de azeite
Sal a gosto
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
Molho de churrasco:
1/2 xícaras de chá de sumo de limão
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês
1 dente alho
2 colheres de sopa de catchup
1/2 xícara de chá de vinagre
1/2 xícara de chá de óleo
1/4 xícara de chá de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Lave e limpe as costelinhas
Tempere com sal,azeite e pimenta do reino a gosto
Cubra com papel alumínio e coloque em um refratário e leve ao forno 
por 2 horas a temperatura média.
Após 2 horas, retire o papel alumínio, acrescente o molho e leve novamente ao forno até dourar. 
Para o molho:
Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup
Tempere com o alho esmagado
Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta
Leve ao fogo e deixe que levante fervura
Retire do fogo e deixe descansar um pouco.

Bom Dia!!!


quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Boa Noite!!!


Minha Essência!!!


Pudim Beijinho Doce!!!

1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
3 claras em neve
Em uma panela ponha o leite condensado, o coco ralado e a margarina.
Leve ao fogo brando e mexa bastante até o beijinho se soltar do fundo da panela. 
Deixe esfriar totalmente.
Bata no liquidificador o leite , o  beijinho,o creme de leite, o leite, 
o leite de coco e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. 
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Transfira para uma forma de furo central  untada 
com um pouco de óleo. Leve para gelar por seis horas.


Pão Caseiro de Liquidificador!!!

3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 kg e 200 g de farinha de trigo
4 xícaras de água
1 saché de fermento em pó
1 colher de sobremesa de sal
50 g de queijo parmesão ralado
Bata tudo no liquidificador, menos a farinha
Depois acrescente a farinha e sove bem
Reserve e espere 20 minutos para descansar
Sove mais um minuto e enrole
Para facilitar a enrolada unte as mãos com óleo
Coloque em forma untada e farinhada
Após enrolar tem que deixar em média 20 minutos para que eles cresçam
Coloque uma bolinha pequena dentro de um copo de água 
e quando ele estiver flutuando o pão está pronto para ir ao forno
Deixe as bolinhas muito próximas uma da outra, 
pois quando crescerem eles ficarão bem juntinhos, 
desta maneira eles ficarão bem fofinhos e não perderão a umidade
Depois de tirar do forno, ainda bem quentes, 
pincelar com manteiga ou margarina salgada
Assar em fogo alto até dourar

Boa Tarde!!!


Página Mais Linda...


Bom Dia!!!


quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Nossa Amizade!!!


Boa Noite!!!


Bolinho de Chuva!!!

2 ovos
2 colheres de (sopa) de açúcar
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de leite
Açúcar e canela em pó para decorar
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Bata primeiro os ovos, o açúcar e o fermento, 
acrescente pouco a pouco a farinha de trigo junto com o leite, ate obter uma massa homogênea.
Aqueça o óleo, com uma colher vá pegando um pouco da massa e frite-os.
Deixe fritar até ficarem dourados
Depois de prontos polvilhe  um pouco de açúcar e canela em pó para decorar, sirva quente.


Feliz Tarde!!!


What Do We Mean To Each Other-Sergio Mendes!!!

Simplesmente Adoro Você!!!


Bolo Nega Maluca Delicioso!!!

Massa: 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 
1 xícara de açúcar 
1 xícara de achocolatado 
3 ovos inteiros 
1 xícara de água quente 
1 xícara de óleo (não muito cheia) 
1 colher de sopa de margarina 
1 colher de sopa de fermento em pó 
Cobertura: 1 lata de leite condensado 
1/2 xícara de leite 
5 colheres de sopa de achocolatado 
1 colher de sopa de margarina
MOOD DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes secos (exceto o fermento), 
adicione os ovos a margarina e a água quente
Misture bem até formar uma massa lisa, adicione o fermento lentamente
Leve para assar por 40 min. 
Cobertura:
Misture tudo e leve ao fogo, até virar um brigadeiro mole
Derrame sobre o bolo quente

Bom Dia!!!


terça-feira, 25 de novembro de 2014

Boa Noite!!!


Aqui- Ana Carolina!!!


Filé de Frango com Requeijão!!!

1kg de filé de peito de frango limpo
1 pacote de creme de cebola
1 copo de requeijão
1 lata de milho verde com a água
margarina para untar
Passe os filés no creme de cebola e acomode-os em uma assadeira untada 
com a margarina(coloque os filés bem juntinhos). 
Bata no liquidificador o milho verde e o requeijão,
bata ate ficar homogênio jogue essa mistura sobre os filés e leve para assar por 40min. ou até dourar. 


Bolo de Leite Condensado sem Farinha!!!

4  ovos
1 lata de leite condensado
100 gr de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento  em pó
Bata as gemas até ficarem bem clarinhas.
Sem parar de bater, junte o leite condensado e em seguida, o coco ralado.
Pare de bater e incorpore delicadamente o fermento e as claras batidas em neve.
Coloque a massa em uma forma para pudim untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio e pré-aquecido.
Depois de assado, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Você é Especial!!!


If This World Were Mine - Luther Vandross- Linda Música....

Bolo de Chocolate sem farinha de Trigo!!!!

6 ovos
8 colheres de açúcar
6 colheres de chocolate em pó
2 colheres de fermento em pó
100 g de coco ralado
2 colheres de margarina
Cobertura:
1 lata de creme de leite
2 colheres de margarina
6 colheres de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, 
Untar uma forma,colocar a massa e assar por 40 minutos.
Cobertura:
Numa panela colocar os ingredientes, mexer, deixar ferver, 
depois colocar em cima do bolo e levar para gelar.

Bom Dia!!!


segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Spend My Life With You- Eric Benet & Tamia!!! - Linda música


A Felicidade!!!


Torta de Frango Saborosa!!!

2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 copo bem cheio (requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
Recheio:
1 peito de frango cortado em pedaços
3 tomates picados
mistura de tempero pronto
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de água
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Recheio:
Aqueça o óleo e coloque os pedaços de frango já temperados.
Deixe dourar.
Junte os tomates picados, a água e tampe a panela para que a carne fique bem cozida.
À parte, dissolva a farinha de trigo em água e junte ao frango para engrossar.
Misture bem.
Em uma forma refratária untada e polvilhada com farinha de trigo,
coloque a metade da massa, cubra com todo o recheio.
Coloque o restante da massa por cima.
Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos.


Bom Dia!!!


domingo, 23 de novembro de 2014

O Que Eu Sinto Por Você!!!


Saudade de Você!!!


Bolo de Milho com Goiabada!!!

4 ovos 
1 lata de milho em conserva escorrido 
1 vidro pequeno de leite de coco 
½ xícara (chá) de açúcar 
½ xícara (chá) de óleo de milho  
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos  
4 colheres (sopa) de coco ralado 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
½ xícara (chá) de goiabada em pedaços
Modo de preparo:
No liquidificador coloque os ovos, o milho, o leite de coco e o açúcar. 
Bata por três minutos. Acrescente os ingredientes restantes, exceto a goiabada, 
e bata até ficar homogêneo. Ponha a goiabada e misture. 
Coloque em forma  untada e enfarinhada. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Bolo de Macaxeira com Coco!!!

4 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar
1 kg de macaxeira crua ralada
1 coco ralado
1/2 xícara (chá) de leite morno
100 g de margarina derretida
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma. 
Acrescente o açúcar, a macaxeira, o coco e o leite, misturando delicadamente. 
Junte a margarina, o sal e o fermento. 
Coloque em uma forma média untada e asse em forno, preaquecido,por cerca de 30 minutos. 

Macarrão de Domingo!!!

500g de massa curta cozida “al dente”
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
200 g de Catupiry
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
300 g de mussarela cortado em cubos
300 g de presunto cortado em cubos
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. 
Junte o molho de tomate, o Catupiry e o creme de leite. 
Tempere com o sal e a pimenta. 
Deixe no fogo brando até o Catupiry derreter. 
Desligue o fogo, misture a mussarela e o presunto. 
Em um refratário, coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. 
Leve ao forno preaquecido durante 20 minutos.

Bom Dia!!!


sábado, 22 de novembro de 2014

Vontade Sem fim!!!


Boa Noite!!!


Pensando em Você!!!


Picanha Suína com Farofa!!!

1 picanha suína (500g)
1 xícara (chá) de vinho branco
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de manteiga
Farofa:
2 colheres sopa de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
200g de farinha de milho
2 bananas nanicas em rodelas
Sal e cheiro verde picado
Modo de Preparo:
Tempere a picanha com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta. 
Deixe marinar na geladeira por 24 horas.
Leve ao forno, em refratário, por 45 minutos, coberta com papel alumínio. 
Regue com o caldo que se forma.
Misture o alho, o alecrim e a manteiga. 
Retire a carne do forno, espalhe a mistura sobre a carne 
e leve novamente ao forno até dourar. 
Farofa:
Em uma frigideira, derreta a manteiga. 
Junte o azeite e doure a cebola.
Acrescente a farinha e o sal, misturando bem.
Apague o fogo , junte a banana e o cheiro verde.

Bom Dia!!!


sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Amar Sempre!!!


Boa Noite!!!


Boa Tarde!!!


Refogado de Camarão Delicioso!!!

1/2 xícara de coentro picado
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 tomates picado
1 pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
2 kg de camarões médios sem casca e limpos
1 cx de creme de leite
Modo de Preparo:
No liquidificador coloque coentro, suco de limão, tomates, cebola, 
pimentão, extrato de tomate, azeite, sal, bata até obter uma mistura homogênea, 
coloque em uma panela, leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 10 minutos 
ou até obter um creme espesso.
Enquanto isto, coloque água em uma panela, tempere com suco de limão a gosto, 
deixe ferver em fogo alto, junte os camarões, afervente por 1 minuto, tire do fogo e escorra.
Adicione ao molho e cozinhe por 5 minutos até ficarem rosados, 
acrescente o creme de leite, misture e deixe aquecer bem.

Dobradinha!!!

1 kg de dobradinha
2 colheres (sopa) suco de limão
2 colheres (sopa) azeite
3 tomates
1 pimentão picado
1 cebola
4 dentes de alho
Cheiro verde
Colorau
Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Lavar muito bem a dobradinha com limão. 
Deixar de molho em água fria por uma hora. 
Partir em pedaços pequenos. 
Afervente com limão,escorra e cozinhe com tempero a gosto na panela de pressão por 40 minutos.
Quando estiver bem cozida acrescente mais temperos picados ,
refogue com azeite.  Juntar água e deixar ferver até formar um molho grosso.
Finalize com cheiro verde.

Torta de Frango com Catupiry!!!

6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
400g de margarina
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio:
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
700g de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
300g de requeijão cremoso tipo catupiry
Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque a farinha, o ovo, a margarina, o sal e misture.
Adicione o leite e mexa até desgrudar das mãos. Reserve.
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite e adicione o frango, o molho de tomate, sal e pimenta.
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
Com metade da massa forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
Espalhe o recheio e o catupiry.
Cubra com o restante da massa.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos.
Desenforme e sirva.

Te Quero!!!


Bom Dia!!!


quinta-feira, 20 de novembro de 2014

UM DIA DE DOMINGO-Tim Maia e Gal Costa!!! Linda música...


Macaxeira Frita!!!

1 kg de macaxeira ou aipim
2 1/2 xícaras de óleo
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Descasque a macaxeira , corte ao meio, retire a fibra central, corte em pedaços, 
coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto 
e cozinhe até os pedaços ficarem macios, mas sem se desfazerem. 
Tire do fogo e escorra bem. 
Coloque óleo em uma frigideira, leve ao fogo alto, aqueça bem, 
junte a macaxeira aos poucos e frite até dourar. 
Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente, polvilhe queijo ralado.

Meu Olhar!!!


Cupim na Panela de Pressão!!!

1 kg de cupim (peça)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyo)
2 xícaras (chá) de água 
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o cupim, o azeite 
e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, 
por 10 minutos ou até que o cupim esteja dourado.
Acrescente os ingredientes restantes, tampe a panela 
e cozinhe por 50 minutos depois de pegar pressão.
Retire o fogo e espere a pressão sair naturalmente, 
destampe e deixe no fogo por mais 10 minutos ou até dourar.
Sirva fatiado e decorado com alecrim. 

Bom Dia!!!


quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Saudade Infinita!


Camarão ao Forno!!!

1 kg de camarão médio sem casca
1 copo americano de arroz cru
2 copos de água
1 lata de milho com a água
1 lata de ervilha sem a água
1 caixa de molho de tomate
1 cebola picada
1/2 maço de coentro picado
3 dentes de alho amassado
1/2 xícara de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Modo de Preparo:
Junte tudo num refratário, cubra com papel alumínio 
e leve ao forno pré-aquecido, por 30 ou 40 minutos.
Retire o papel, polvilhe com o queijo ralado e deixe gratinar.

Bom Dia!!!


terça-feira, 18 de novembro de 2014

Boa Noite!!!


Bolo Prestígio!!!

3 gemas peneiradas
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 copo de leite
200 g de coco fresco ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata as gemas com o açúcar, até obter uma consistência cremosa. 
Junte a margarina e continue batendo. 
Adicione o leite e leve ao fogo por 5 minutos, sem mexer.
Junte 8 colheres (sopa) de açúcar com 2 xícaras (chá) de água, 
faça uma calda rala e junte o coco.
Misture essa calda à massa.
Junte a farinha, as claras em neve e por último o fermento. 
Misture levemente. 
Unte uma forma retangular 32x20cm, polvilhe com farinha.
Despeje a massa e leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos.
Cobertura:
Rale 250 g de chocolate ao leite por cima do bolo ainda quente. 
Com uma espátula passe por todo o bolo, cobrindo-o bem.

A Saudade Desenha...!!!!


A Vida Me Ensinou!!!

A vida me ensinou...
A dizer adeus às pessoas que amo, sem tirá-las do meu coração;
Sorrir às pessoas que não gostam de mim,
Para mostrá-las que sou diferente do que elas pensam;
Fazer de conta que tudo está bem quando isso não é verdade, 
para que eu possa acreditar que tudo vai mudar;
Calar-me para ouvir; aprender com meus erros.
Afinal eu posso ser sempre melhor.
A lutar contra as injustiças; sorrir quando o que mais desejo 
é gritar todas as minhas dores para o mundo.
A ser forte quando os que amo estão com problemas;
Ser carinhosa com todos que precisam do meu carinho;
Ouvir a todos que só precisam desabafar;
Amar aos que me machucam ou querem fazer de mim depósito de suas frustrações e desafetos;
Perdoar incondicionalmente, pois já precisei desse perdão;
Amar incondicionalmente, pois também preciso desse amor;
A alegrar a quem precisa;
A pedir perdão;
A sonhar acordada;
A acordar para a realidade (sempre que fosse necessário);
A aproveitar cada instante de felicidade;
A chorar de saudade sem vergonha de demonstrar;
Me ensinou a ter olhos para "ver e ouvir estrelas", 
embora nem sempre consiga entendê-las;
A ver o encanto do pôr do sol;
A sentir a dor do adeus e do que se acaba, sempre lutando 
para preservar tudo o que é importante para a felicidade do meu ser;
A abrir minhas janelas para o amor;
A não temer o futuro;
Me ensinou e está me ensinando a aproveitar o presente,
como um presente que da vida recebi, e usá-lo como um diamante 
que eu mesmo tenha que lapidar, lhe dando forma da maneira que eu escolher.

Há Certas Horas!!! William Shakespeare


"Há certas horas, em que não precisamos de um Amor...
Não precisamos da paixão desmedida...
Não queremos beijo na boca...
E nem corpos a se encontrar na maciez de uma cama...
Há certas horas, que só queremos a mão no ombro, 
o abraço apertado ou mesmo o estar ali, quietinho, ao lado...
Sem nada dizer... "
______William Shakespeare


Isso Não é Amor!!!

Já falou-se tanto em amor, amizade e paixão...
Que tal falarmos do que não é amor?

Se você precisa de alguém para ser feliz, isso não é amor
É CARÊNCIA.
Se você tem ciúme, insegurança e faz qualquer coisa para conservar alguém ao seu lado, 
mesmo sabendo que não é amado, e ainda diz que confia nessa pessoa, mas não nos outros, 
que lhe parecem todos rivais, isso não é amor
É FALTA DE AMOR PRÓPRIO.
Se você acredita que sua vida fica vazia sem essa pessoa; não consegue se 
imaginar sozinho e mantém um relacionamento que já acabou só porque não tem vida própria -
 existe em função do outro - isso não é amor
É DEPENDÊNCIA.
Se você acha que o ser amado lhe pertence; sente-se dono(a) e senhor(a) de sua vida 
e de seu corpo; não lhe dá o direito de se expressar, de ter escolhas, só para afirmar seu domínio, 
isso não é amor
É EGOÍSMO.
Se você não sente desejo; não se realiza sexualmente; prefere nem ter relações sexuais 
com essa pessoa, porém sente algum prazer em estar ao lado dela, isso não é amor
É AMIZADE.
Se vocês discutem por qualquer motivo; morrem de ciúmes um do outro 
e brigam por qualquer coisa; nem sempre fazem os mesmos planos; 
discordam em diversas situações; não gostam de fazer as mesmas coisas 
ou ir aos mesmos lugares, mas sexualmente combinam perfeitamente, isso não é amor
É DESEJO.
Se seu coração palpita mais forte; o suor torna-se intenso; sua temperatura sobe 
e desce vertiginosamente, apenas em pensar na outra pessoa, isso não é amor
É PAIXÃO.
Agora, sabendo o que não é o amor, fica mais fácil analisar, 
verificar o que esta acontecendo e procurar resolver a situação. 
Mesmo que a situação se confunda às vezes para você, o correto é que avalie 
a "PRESENÇA" e a "AUSÊNCIA" de seu par na sua vida e diante do resultado 
de seus sentimentos irá perceber se algumas das situações acima são temporárias 
ou caracterizam definitivamente seu tipo de relacionamento. Porque a "convivência" 
faz com que o tempo transforme o que é AMOR em ETERNIDADE.

_____Desconhecido