1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 litro de iogurte de ameixa
100 g de ameixa preta sem caroço
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Calda de Ameixa:
100 g de ameixa seca sem caroço
¼ de xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem,
o iogurte e a ameixa. Reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly.
Misture o chantilly ao preparado de iogurte. Coloque em uma forma,
de 23 cm de diâmetro com furo central, untada levemente com óleo.
Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
Calda:
Em uma panela, misture a ameixa, a água e o açúcar.
Sem mexer, cozinhe até dar ponto de calda. Espere esfriar.
Na hora de servir, desenforme o manjar e sirva com a calda
Nenhum comentário:
Postar um comentário