½ xícara de água
1 litro de leite
2 vidros de leite de coco (200 ml)
2 lata de leite condensado
12 colheres(sopa) de amido de milho
200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Fazer:
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até virar um caramelo.
Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver
(deixe essa calda em ponto ralo porque quando esfriar vai endurecer).
Reserve.
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas e reserve.
Em outra panela junte o leite, o leite de côco, o leite condensado e o amido de milho.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retirar do fogo e divida em duas partes, adicionando o chocolate derretido
à uma delas e misturando bem.
Coloque em uma forma própria para pudim, umedecida com água,
porções alternadas de creme branco e de creme de chocolate, formando um mesclado.
Leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme, despeje a calda reservada e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário