10 batatas de tamanho médio
1 colher de sopa de margarina
1 dente de alho pequeno amassado
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
100 gramas de presunto picado
100 gramas de queijo mussarela picado
Queijo ralado a gosto
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Comece lavando bem as batatas em água corrente,
e deixe-as cozinhando em uma panela de pressão com água e sal por 10 minutos.
Com cuidado para não cozinhar as batatas demais.
Retire as batatas da panela, escorra a água, corte-as ao meio
e retire a poupa usando uma colher, reserve a poupa e daí ajeite as batatas em um refratário.
Numa panela frite o alho com a margarina e então acrescente o leite,
a farinha de trigo dissolvida com um pouco de água e o sal a gosto,
vá mexendo sem parar para não empelotar e coloque a poupa da batata
que você reservou e continue mexendo por uns dois ou cinco minutos.
Coloque o presunto e o queijo mussarela picado dentro das batatas sem poupa
e complete com o creme que você acabou de fazer com a poupa.
Espalhe queijo ralado por cima e deixe no forno á uma temperatura média por 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário