1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cerveja
1 ovo
1,5kg de merluza ou pescada em tiras( ou outro peixe a gosto)
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
2 xícaras (chá) de molho de tomate (pronto)
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e 1/2 colher (chá) de sal.
Abra um espaço no meio e adicione a água, a cerveja e o ovo.
Misture bem até ficar uma massa lisa.
Deixe descansar por 20 minutos.
Tempere o peixe com o limão, o sal restante e a pimenta-do-reino.
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione os tomates, o molho de tomate, o açúcar e o sal.
Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão.
Reserve. Aqueça o óleo, passe as tiras de peixe na massa
e frite em pequenas porções até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
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