1 picanha inteira pesando aproximadamente 1,8k
2 colheres de sopa de sal grosso triturado
Para o Recheio
½kg de linguiça de frango desfiado
3 dentes de alho descascados e esmagados
1 cebola média descascada e picada em fatias bem finas
Modo de Preparo:
Com uma faca fina, comprida e bem afiada, faça um corte no miolo da picanha,atravessando-a
de lado a lado sem separar nenhum dos lados.
Na verdade você vai abrir um “túnel” no miolo da picanha.
Usando uma das mãos e trabalhando com muito cuidado para não “estourar” a peça inteira, vire a picanha pelo avesso:
o “túnel” que você abriu com a faca vai virar a parte de fora, e a gordura vai ficar por dentro da peça. À parte, numa vasilha refratária ou de plástico,
misture bem a linguiça de frango desfeita com o alho amassado e as fatias finas de cebola. Com essa pasta,
recheie a picanha e prenda as extremidades com palitos de madeira.
Envolva a picanha recheada em 6 voltas de papel celofane para churrasco,
prenda bem e leve à churrasqueira a uma distância de 40 centímetros
do braseiro forte durante 2 horas. Depois desse tempo,
retire o celofane e volte à grelha durante mais 15 minutos de cada lado só para dourar.
Fatie e sirva.
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