Talhar a carne para cortar as espinhas menores, sem cortar o couro.
O peixe está pronto para ser recheado
Farinha de milho
Cebola, tomate e pimentão
Gengibre, salsinha e coentro
Sal e noz moscada e shoyu
2 bananas
Modo de Preparo:
A quantidade dos ingredientes varia de acordo com o tamanho do tambaqui.
Juntar farinha de milho, a cebola, tomate, pimentão, gengibre, salsinha e coentro, tudo picado.
O sal, e a noz moscada.
Para umedecer a farofa, coloque óleo, água ou alguma bebida a gosto e shoyu.
A farofa não deve ficar nem muito seca nem muito úmida.
Coloque junto com a farofa 2 bananas amassadas, elas conservam o calor,
e servem para assar o peixe de dentro para fora.
Rechear o tambaqui é fechar.
Passe bastante sal na escama, que faz a vez do papel alumínio.
O sal por fora não interfere no sabor, só serve para manter a temperatura.
Para um peixe de 5 kg, são cerca de 40 minutos na brasa.
Depois é só retirar a escama e está pronto para servir
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