2 tabletes de caldo para arroz branco
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga.
Em uma panela, leve ao fogo 4 e 1/2 xícaras (chá) de água.
Quando iniciar fervura, dissolva o caldo e mantenha-o em fogo baixo,enquanto prepara o risoto.
Em uma panela , aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte o arroz arbóreo, sem lavá-lo e misture bem.
Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
Pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo.
Adicione o presunto e o queijo, misture e, quando o arroz estiver 'al dente' e úmido, desligue o fogo.
Adicione a manteiga e misture delicadamente, envolvendo os grãos de arroz.
Sirva imediatamente.
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