1 copo de água morna
30 g de fermento biológico
1/2 xícara (chá) azeite extra virgem
Sal a gosto
1 colher (café) de açúcar
Dissolva o fermento na água morna.
Junte o óleo, o sal e o açúcar.
Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite
e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
Obs.: nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal
Uma dica especial de como fazer massa de pizza bem mais crocante:
substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade.
Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
Adoooorooooo pizza
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